Jumat, Juni 19, 2009

Pin It

Widgets

Ebook The Miracle of Enzyme by Dr. Hiromi Shinya

Dalam berbagi kesempatan, seringkali kita mendengar banyak sekali manfaat dari susu. Bahkan, akhir-akhir ini aku juga sudah mulai buat minum susu. Tapi btw2, kok ternyata ada sebuah pendapat 'kontroversial' soal ini. Seorang profesor justru melarang kita untuk minum susu sapi. Dan bahkan menyuruh untuk menjauhkannya dari meja makan kita!!


Dalam sebuah bukunya, Prof. Hiromi Shinya, yang juga sudah diterjemahkan dalam bahasa indonesia, berjudul "The Miracle of Enzhym" atau "Keajaiban Enzim", mengupas fakta-fakta:

Mengapa kita sebaiknya,
- tidak minum susu sapi?
- membatasi minum teh hijau?
- makan buah dan minum jus 30-60 menit sebelum makan utama?
- minum 1-3 gelas air setelah bangun tidur pagi dan 2-3 gelas sejam sebelum makan?
- detoksifikasi menggunakan suntikan kopi?
- tidur siang 5 menit, setelah makan siang?

Ternyata, melakukan hal-hal tersebut bahkan bisa menyembuhkan kanker, obesitas, fibroid, konstipasi, sulit tidur, penyakit jantung dan autoimun.
Dr. Hiromi Shinya—perintis pembedahan kolonoskopis tanpa insisi perut (teknik Shinya)—yakin bahwa tubuh punya kemampuan menakjubkan menyembuhkan-sendiri. Kuncinya: Faktor Enzim.

Dalam buku lengkap, praktis, dan menarik ini, Dr. Shinya menunjukkan bahwa:

- suplemen kalsium dan produk susu bisa menyebabkan osteoporosis;
- pembedahan dan obat-obatan tidak mengobati kanker;
- obat-obatan sering membuat Anda lebih sakit;
- demam justrubisa menyehatkan; dan
- rasa cinta dan gembira bisa meningkatkan daya tahan tubuh.

Penemuan Dr. Shinya tentang “keajaiban“ tubuh akan merevolusi cara pandang kita terhadap tubuh manusia, nutrisi, pengobatan, dan kesehatan; hanya dengan memahami kuncinya: Enzim.

Selain tulisan di atas, dari blog lain aku juga nemukan catatan lain terkait buku ini, silahkan baca di sini: http://djmjg01.wordpress.com/2009/06/15/enyahkan-susu-dari-mejamu/#more-38

Bocoran tulisannya aku tulis sedikit di sini:

TIDAK ada makhluk di dunia ini yang ketika sudah dewasa masih minum susu kecuali manusia. Lihatlah sapi, kambing, kerbau, atau apa pun: begitu sudah tidak anak-anak lagi tidak akan minum susu. Mengapa manusia seperti menyalahi perilaku yang alami seperti itu?

“Itu gara-gara pabrik susu yang terus mengiklankan produknya,” ujar Prof Dr Hiromi Shinya, penulis buku yang sangat laris: The Miracle of Enzyme (Keajaiban Enzim) yang sudah terbit dalam bahasa Indonesia dengan judul yang sama. Padahal, katanya, susu sapi adalah makanan/minuman paling buruk untuk manusia. Manusia seharusnya hanya minum susu manusia. Sebagaimana anak sapi yang juga hanya minum susu sapi. Mana ada anak sapi minum susu manusia, katanya.

Mengapa susu paling jelek untuk manusia?

Bahkan, katanya, bisa menjadi penyebab osteoporosis? Jawabnya: karena susu itu benda cair sehingga ketika masuk mulut langsung mengalir ke kerongkongan. Tidak sempat berinteraksi dengan enzim yang diproduksi mulut kita. Akibat tidak bercampur enzim, tugas usus semakin berat. Begitu sampai di usus, susu tersebut langsung menggumpal dan sulit sekali dicerna. Untuk bisa mencernanya, tubuh terpaksa mengeluarkan cadangan “enzim induk” yang seharusnya lebih baik dihemat. Enzim induk itu mestinya untuk pertumbuhan tubuh, termasuk pertumbuhan tulang. Namun, karena enzim induk terlalu banyak dipakai untuk membantu mencerna susu, peminum susu akan lebih mudah terkena osteoporosis.


Dan teryata, apa yang disampaikan Profesor Hiromi ini, sudah diajarkan sejak 14 abad yang lalu oleh Rasulullah saw. Beberapa diantaranya, bahkan telah dicontohkan. Seperti tidur ayam sebelum sholat Dzuhur. Tidak langsung minum setelah makan. Dan tidak berlebihan dalam makan, "Makan ketika lapar, dan berhenti sebelum kenyang"!! Subhanallah... ^_^


Links Downloads:

Buat yang pengen donlot bukunya bisa klik di sini
Dan untuk membacanya, harus memakai aplikasi windjview, dunlut di mari

Source:
http://digibookshare.blogspot.com/2009/06/miracle-of-enzyme-self-healing-program.html

Selamat membaca... dan bersiap menuju gaya hidup sehat!

Artikel terkait :



40 comments:

DUNIA POLAR mengatakan...

ini pernah di posting sm blogger lain, tp aku lupa siapa yahhh :(
yg jelas emang susu katanya ndak baikk

E_zcha ChiBHie MChan mengatakan...

:f ,, em,, maz,, gmn y cra ngilangin skit hti?? Pa shlt sm doa tu ckup?? hehee :$ hee,, gag nymbung ea..

cUMa mengatakan...

Srtikelnya menarik mas, maksih ya

neilhoja mengatakan...

@ dunia polar: heheh.. iya, ni karena dapet artikel bagus aja.. ^_^ sekalian tak kompil pake link dunlut ebooknya..

@ ezcha: mmm.. wah, sakit hati mah ya.. beda2 kan solusinya. namanya sakit harus diketaui dulu penyebabnya.. *sotoy mode : on :D

@ cuma: heheh, sama2 mas...

^^haqie mengatakan...

huik2 itu file nya tipe apaan bang??? bukan pdf yah

neilhoja mengatakan...

@ haqie: bukan... itu file khusus, bacanya juga harus pake sopwere khusus.. di atas udah aku kasihin kok.. :D

riosisemut mengatakan...

Hmmm.. artikelnya bagus, tp aku bkn mau koment tntng itu.
Aku mau nanya, apa kamu serius dng pertanyaan km di blog aku?

Btw, koq link kotak komentar lamanya gak muncul ya?
Galat.

riosisemut mengatakan...

Masih tentang Link Kotak Komentar Lama.

blogIDnya kamu, kelebihan 1 angka ini. Ayo perbaiki dulu

IHSAN mengatakan...

betapa banyak ilmu2 yang telah terungkap tapi hilang ditelan masa

nice info Sob :o

neilhoja mengatakan...

@ ihsan: sama2 akhi... :)

cebong ipiet mengatakan...

waw...begitu kah? hehhehe masi sering minum

JengSri mengatakan...

makasih buat infonya ya bang ;)

buwel mengatakan...

nice bocoran..hehehehehehe

riosisemut mengatakan...

Coba kamu rubah Dulu tuk sEmntara, tamPilan koment kamu jadi yg klasik, lalu kamu copy koDenya.
Kalo uda di copy, lalu balikin lagi.

riosisemut mengatakan...

Maksud aku blogIDnya yg di copy.
Tuh si Ajiee aja uda berhasil.

neilhoja mengatakan...

owh... ya ya ya.. heheh dah berhasil mut... ;;)

E_zcha ChiBHie MChan mengatakan...

Hehehee,, sbnarnya maw nanya,, gmn cr ngilangin rsa skit hti dgn jitu..
Ada jg sih tmen yg sring crhat,, dy krap kali d bkin skit hti cwoknya,, gara" tu cwok ska godain cwek laen.. Mnurut ka"k, gmn solusinya y?,, mkasih.. Oea, nama sya izza.. (hehee,, maph, malah jd curhat..)

natazya mengatakan...

saya pernah talkshow buku ini waktu siaran...

YES! bukunya bagus bangedddddddddd!!! :D :D :D

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

waduh,, menyindir dirikuw yang masih suka minum susu neh... ehehe

apa kabar neil? maaf ya jarang kesini,, waktunya sempit.. ni aja disempetin karena ga enak liyat sama neil.. hiks! maafkan daku...

neilhoja mengatakan...

@ aya: hihihi,.. bukan aku lo yang bilang neng, ;;)
hem hem.. tak papa neng aya, sama2, kadang aku jg sibuk sendiri. yah, namanya jg manusia nyata, jadi ya, kehidupan utamanya bukan di dunia maya... :)
@ nataza: wih... salam kenal mbak. presenter ato dj nih.. keknya gak di indo ya? keren euy... ;;)
@ izza: heu heu.. gak papa, kalo emang izza ngerasa nyaman cerita.. :)
mm gimana ya, kalo diceritain di sini bisa panjang bet... toh, lagian kan harus diliat dulu spesifikasi masalahnya gimana. tapi intinya sih, kalo menurutku.. cinta sejati itu, tak kan pernah ada seblum akad pernikahan diikatkan. kalo seblum itu tiba2 sakit hati, ya.. wajar, krn cintanya itu bukan cinta sejati. :D
*wih... kok jadi bijaksana-bijaksini gitu... :?
@ buwel: xixixixi sama2 om...
@ jengsri: he eh, jeng... :D
@ cebong: kekekek... emang cebong minum susu apa? *peace.............

Mama Selma mengatakan...

Saya juga penyuka teori Enzyme Factor dari dr Hiromi Shinya ini. Karena itu skrg saya rajin konsumsi makanan organik yang punya fungsi detoksifikasi dan mempunyai kandungan nutrisi yang utuh penuh dan dibutuhkan sel tubuh utk beregenerasi.

Buat yang mau belajar2 ttg makanan organic silakan mampir di http://www.wnt-network.com

Mediator Kesehatan mengatakan...

Wah bagus banget ni...
Gaya hidup sehat memang perlu banget...
dan kita perlu belajar juga tentang namanya Organik... mo tau tentang makanan organik klik aja di http://mediator-kesehatan.blogspot.com/
ada Bapak Organi yang menjelaskan tentang pentingnya Gaya Hidup Sehat dengan Makanan Organik.

Anonim mengatakan...

kenapa gak bisa ngdownlod ya??? susah banget...
bisa tolong dikirimin lewat email?? pengen banget ngbaca nya... hihiih
makasi sebelumnya...
hingdri

neilhoja mengatakan...

@ hingdri: owh iya.. insya Allah ntar akan aku pindahin ke tempat lain biar bisa didownload. :)

Anonim mengatakan...

link donlot sudah tidak ada, bisa dishare lagi..saya ingin membacanya, trim

Anonim mengatakan...

heiiiiiiiiii susah bgt donlotnya :( ak kan pgn baca juga :(

Anonim mengatakan...

ga spenuh nya benar itu lho tntang susu
1.Jika tidak terpenuhi kondisi seprti misalnya Vitamin D tdk ada maka susu justru bis asebabkan osteoporosis
2.Ajaran Islam adalah satu satunya ajaran yang sangat ilmiah...dan nabi nya minum susu kambing...

Anonim mengatakan...

.ooooo ya nabi yang karyanya slalu terbukti setelah abad 20 ini tidka mungkin slah dalam memilih minuman...minum susu kambing!

Anonim mengatakan...

eh banyak bayi yag minum susu formula.... eh darimana kira- kira tulang mereka padahal merka cuma minum susu.....
maaf ya teman teman kita harus jeli dalam semua hal....
Kata yag bijak ...Yang Penting Balance. tidak berlebihan halal dan Baik itu kata kuncinya....ingat tubuh manusia punya kmampuan adaptasi yg sangat hebat.....
eh stau lagi disyurga nanti juga ada sungai susu.... masih ingatkah..??

Anonim mengatakan...

oya 3 komentar diatas dari saya A Setya Budy asetyabudy@yahoo.com

Anonim mengatakan...

ya iyalah mas, wong manusia bisa beli susu, binatang mah kaga' ! hahaha

dani ramdhani mengatakan...

nadia cantik ^.^

Anonim mengatakan...

mas link donlot file bukunya gak bisa, ada lagi gak?

Anonim mengatakan...

mas ko susah ya dolotnya? berkali2 saya coba ko nggak bisa? *pusing*

neilhoja mengatakan...

akan saya update dan ganti linknya. afwan..

Anonim mengatakan...

Jelek ah bukunya... bener2 itu gada bukti scientificnya cuman kata2 dia yang mengatakan itu... bahkan klo baca review2 orang ada yang pernah jadi pasiennya dan mengatakan orangnya ga seperti yang dia bilang di buku...

SAMAN mengatakan...

dimana saya dpt beli buku itu, mohon beritahu yg terdekat dgn rumah saya (CILACAP), trus brp harganya?

Edhini Senastri mengatakan...

hwaa...gimana downloadnya ?gak bisa2..pingin banget baca artikelnya.:(, pliss di save pake format yang mudah dibaca. terima kasih.

nisafebrie mengatakan...

saya pernah punya keluhan kesehatan (hipertiroid), setelah membaca the miracle of enzym dan menerapkan (tdk minum susu, makan raw food yg kaya enzym) alhamdulilah sudah membaik, saya nge fans malah sama dr hiromi sinya, ttg susu mmg politik industri ya, bagi bayi yg asi ibunya tdk keluar bisa diganti sufornya dgn susu tempe (bukan susu kedelai), baca saja karangan dr Tan Shot Yen yg jilid ke 2,
Iya rosul minum susu kambing, tapi susu jaman beratus2 tahun dahulu dengan susu yg sekarang beda ya, sekarang hewan ternak di suntik hormom, antibiotik dll, klo di surga ada sungai susu itu beda dgn susu formula yg di bicarakan, tolong segala hal di baca pada saat pikiran terbuka^^

kikils mengatakan...

linknya mati bos, plis upload ulang..

Poskan Komentar

Punya opini lain? Ceritakan di sini kawan.. :)