Jumat, Juni 26, 2009

Pin It

Widgets

Komodo for The New Seven (7) Wonder

Komodo National Park

INDONESIA

Indonesia’s Komodo National Park includes the three larger islands Komodo, Rinca and Padar, as well as numerous smaller ones, for a total area of 1,817 square kilometers (603 square kilometers of it land). The national park was founded in 1980 to protect the Komodo dragon. Later, it was also dedicated to protecting other species, including marine animals. The islands of the national park are of volcanic origin.



Anda orang Indonesia? Rajin berinternet? Ayo dukung dengan vote secara online agar Taman Nasional Komodo bisa masuk ke dalam daftar tujuh keajaiban dunia!

Jangan sampai terulang lagi kegagalan Candi Borobudur mejadi 7 keajaiban dunia, yang mungkin disebabkan oleh kurangnya dukungan.

Sebentar… sebentar… ada yang nggak tau Pulau Komodo? Waduh… masa’ iya sih orang Indonesia nggak tau Pulau Komodo? Ah, sudahlah, yang penting dukung aja, hehehe….

Sekarang ini sedang dilakukan pemilihan secara global terhadap berbagai tempat di dunia untuk dinominasikan sebagai 7 keajaiban dunia pada kategori alam atau nature, oleh sebuah lembaga dunia bernama The New7Wonders Foundation, dimana lembaga ini bertujuan untuk melakukan konservasi dan dokumentasi hal-hal monumental yang ada di seluruh dunia.

Dalam kaitan ini, pihak Departemen Kebudayaan Dan Pariwisata RI (Depbudpar) telah melakukan kampanye yang disebar melalui berbagai media seperti paket wisata, banner, maupun SMS. Depbudpar menyerukan vote for Komodo Island sebagai kandidat 7 keajaiban dunia. Kira-kira begini isi SMS-nya: “Jadikan Komodo National Park sebagai 7 Keajaiban Dunia. Wujudkan dengan melakukan vote di http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees“.

Karena pemilihan nominasi ini dilakukan secara online, maka saya rasa sudah jadi kewajiban para netters Indonesia untuk turut mendukungnya. Bila Taman Nasional Komodo menjadi urutan pertama dari tujuh keajaiban dunia, tentu akan menjadi kebanggaan tersendiri buat warga Indonesia. Selain itu Indonesia bakal lebih terkenal sehingga bisa menarik wisatawan mancanegara lebih banyak lagi untuk datang ke sini. Dan juga, pelestarian alam di Indonesia akan lebih diperhatikan.





"The only place on earth where you can find the real Jurassic Park."
Mutia Ridwan from MALAYSIA, 15-JUN-2008

http://zons.wordpress.com/2009/06/25/ayo-dukung-pulau-komodo-jadi-7-keajaiban-dunia/#comment-238

Artikel terkait :



12 comments:

neilhoja mengatakan...

Saat ini pemerintah sedang berjuang, tinggalkan dulu pemilu, saat ini Indonesia juga sedang berjibaku demi 7 Wonder Contest lewat Taman Nasional Komodo. Suara kita sangat berharga, dan bila kita punya BEBERAPA AKUN email, GUNAKAN saja SEMUA! Vote for Komodo National Park!! Jangan abaikan kesempatan KIBARIN bendera Bangsa kita di mata dunia... VOTE now!!

untuk vote:
http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/

untuk live ranking, ke sini:
http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

Cebong Ipiet mengatakan...

waaah sudah kehabisan email...

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

waaa... ada vote lagih!!

okeh di vote!! biar pulau komodo bisa eksis di dunia.. hihihi..........

riosisemut mengatakan...

Cuma mau bilang aja, pesenan kamu uda aku posting tu Sob.

Hmmmm... ayo semuanya dukung pulau komodo..

rusli zainal sang visioner mengatakan...

hah? beneran ta borobudur engga masuk 7 keajaiban dunia. oke de langsung vote kie

Mampir Ngombe mengatakan...

Oh gitu ya, prosesnya....ga asal jadi ajaib.....

Kalo g terkenal tpi bnyak yang vote, brrti jadi ya....kyknya kurang fair ya...

buwel mengatakan...

siiiip ngikut ngevote ya...

kontes blog mengatakan...

mohon maaf ya kalao OOT, mau bagi info nie. ikutan kontes review alnect computer yuk. mayan lo berhadiah laptop, netbook, digicam, modem HSPDA, dan ratusan flashdisk. semoga info ini bermanfaat

arena digital mengatakan...

sudah tak pasang lihat di Blog Link

iwan setiawan mengatakan...

inilah tugas kita sebagai warga negara untuk bisa memelihara dan menjaga kelestarian lingkungan dan satwa yang ada di indonesia...pokoknya go green gitu

Seno mengatakan...

Tar saya vote juga, soale itu aset bangsa ya Sob.

Buat ngecek link keluar pake ini
http://www.idk.in/tools/outboundlinks.php

Memang tidak spesifik, sebab link blog kita juga ikut ke list, tapi tinggal dikurang aja kok :)

neilhoja mengatakan...

@ cebong: halah... beneran bong? bukannya suka beternak? xixixixi
@ neng aia: yups, ayo neng.. vote, vote.. :D
@ kang seno: widiw.... master datang, gelar karpet merah... ;;) makasih kunjungannya suhu... :o
@ iwan: ya ya... setubuh om... go green indonesia
@ arena digital: makasih sob... ^^
@ kontes: hehe... yup yup silahkan.. yang mo ikut tuh :D
@ buwel: yap yap... go vote!
@ mampir ngombe: heheheh... iya, mas, keknya gak fair gitu ya.. trus gimana dong :f
@ rusli zainal : iya beneran, makanya jangan sampe komodo juga gak jadi... >,<
@ semut: xixixi makasih sob.... aku pasang sekarang

Poskan Komentar

Punya opini lain? Ceritakan di sini kawan.. :)