Selasa, April 06, 2010

Pin It

Widgets

Cara Gampang Bikin Posting Bahasa Inggris

Sering mengalami kebuntuan posting untuk bahasa Inggris? Ada tips yang menarik hasil dari ubek-ubek internet tentang gimana cara mudah dapetin original content untuk posting bahasa Inggris. Tak jarang, diantara kita mungkin bingung.. karena tidak semua diantara kita bisa posting bahasa Inggris. Padahal, bagi yang pengen bermain di dunia bisnis internet.. pasa potensial adalah dengan posting bahasa Inggris. Nah, kali ini aku pengen bagiin gimana cara mudah buat dapetin original content berbahasa Inggris.



Dengan catatan awal, minimal kita bisa dan paham bahasa Inggris. Karena, tanpa ini.. kita akan kesulitan di langkah terakhir.

Oke, langsung aja..

Pertama kita buka halaman Google Translate. Pilih bahasa apapun terserah Anda.

Kedua, kita ketikkan keyword atau kalimat yang ingin kita jadikan posting. Misalkan dalam bahasa Inggris, "tips about rice".

Setelah itu, pilih bahasa tujuan translate. Silahkan pilih sesuka Anda. Asal jangan bahasa Jawa, karena masih belum ada. :hammer:

Langkah berikutnya, copy hasil translating Google tadi. Dan ketikkan di address bar Chrome browser, atau di search tab Firefox. Cari kalimat hasil translating tadi di Google.

Pilih saja secara intuisi, hasil halaman yang ingin Anda pake. Intuisi alias ngasal.. wkwk

Selanjutnya, copas artikel dalam web tadi ke Google Translate. Dan kembalikan dari bahasa antah berantah tadi, ke English.

Langkah terakhir, edit hasil translating tadi di Microsoft Word, gunakan check and spell grammar. Edit sebentar dan tara... original content pun tersedia, hehe..

Sekarang saatnya posting di blog. Selamat Mencoba. ^^


--------------------------
Salam hangat dari neilhoja. "Sebesar keinsyafanmu, sebesar itu pula keuntunganmu."

Artikel terkait :



5 comments:

sibaho way mengatakan...

nice sharing bro :)

neilhoja mengatakan...

@ kang baho: hehe... makasih kang, maaph jarang mampir euy... T_T

kampung wirausaha mengatakan...

terima kasih infonya, segera dipraktikkan

kampung wirausaha mengatakan...

trims infonya, segera dipraktekkan....

neilhoja mengatakan...

@ kampung: seeepz juragan... :D

Poskan Komentar

Punya opini lain? Ceritakan di sini kawan.. :)