Minggu, April 12, 2009

Pin It

Widgets

Bikin Quote di Postingan

Sebenernya ni judul jadul banget dan gak mutu sama sekali. Tapi berhubung aku ndiri baru tau, maka sebagai tasyakuran [wakakaka, tasyakuran opoooo maneh! :p] aku posting aja tutorial yang super gampang dan gak genah ini.

Langsung aja, jadi ceritanya gini. Pas itu lagi chating ama suhu masoed soal penjambretan dan kriminalitas [wuih, tetep gak bisa ilang ilmiahnya... suit suit...] yang terjadi di Mesir terkait musim panas.

Nah, akhirnya aku disuruh liat blognya, [kayaknya sih, dia pengen pamer wajah baru!] hehehe...


gini nih hasil chatingan kita berdua...

neilhoja .: bloge apik tenan
Masoed: ngece
neilhoja .: iku gawe background ngono piye carane?
Masoed:
neilhoja .:
neilhoja .: tenanan ki mas
Masoed: yo biasa wae tho
neilhoja .: trus, oggix nya jg mantep
neilhoja .: bisa langsung bales gitu
neilhoja .: ngedit di mananya sih?
neilhoja .: ana coba dari widget gak iso
neilhoja .:
Masoed: lha ogix kan emang gt
neilhoja .: emang, kalo jwab bisa
Masoed: yo dari oggixnya
neilhoja .: mmm gitu ya?
Masoed: hu uh
neilhoja .: trus ganti shut dlll itu?
neilhoja .: kalo shoutmix bisa gak ya?
Masoed: hm...
Masoed: kayaknya bisa juga..
Masoed: lupa dink..
neilhoja .: wewkwkwkwkkw
neilhoja .: ok lah gak penting itu
neilhoja .: ana pengennya yang posting kutipan
neilhoja .: itu gimana?
Masoed: quote
neilhoja .: iya?
Masoed: tu quote kok
Masoed: biasa, cuman dimodif gt


Stop! segitu dulu, soalnya abis itu dia yang ngajarin aku... heheheh.

Ternyata oh ternyata. Jadi, selama ini aku cari-cari dan berputar-puter nyari yang namanya quote di posting, pantesan gak nemu-nemu, ternyata udah ada fasilitasnya di sono! Hem... ok, langsung ke tutorial, heu heu...

Pertama kali, seperti biasa kalo kita mau posting. Klik buat dalam tab posting. Nah, setelah itu, kalo njenengan pake read more, ada baiknya pake yang edit html, bukan yang tulis.

Setelah itu, cari tanda ["] dalam kotak postingan. Tempatnya di samping logo kalo mau uplod gambar.

Kemudian, selanjutnya akan nongol kode html [blockquote] [/blockquote].

Tinggal sedikit lagi,... setelah itu cukup masukan tulisan yang pengen di quote atau di kutip dalam postingan di tengah-tengah kode tersebut. Detailnya, jadinya gini nih...

[blockquote]tulisan yang pengen dikutip[/blockquote].

NOTE: ganti tanda [] dengan tanda <>.

Ok, selesai sudah tutorial kita hari ini *wakakakak, ni mah tutorial jadul bin gak mutu bangett.... :p

Semoga bermanfaat... *dengan tampang innocent ngabisin space database google buat mosting gak jelas kek gini... :D

Artikel terkait :



1 comments:

akunamasao mengatakan...

hwaduh.. bisa bahaya nih..
gegege..

grit tuts brader... :beer:

Poskan Komentar

Punya opini lain? Ceritakan di sini kawan.. :)