Selasa, Desember 02, 2008

Pin It

Widgets

Berita Silatnas

Ups.. ternyata, di seberang sana para keluarga besar kita lagi pada tajamu' tau... seperti biasa, beberapa alumni tingkat tinggi hadir. Sebut saja pak Din dkk. Lebih lengkapnya, baca sekilas berita dari blog tetangga ini: suyuk.blogspot.com

29.11.08
Live update from Silatnas Gontor

0830 : Nyampe lokasi acara di Cendrawasih Room JCC. Rencananya datang
lebih awal buat bantu2. Tapi apa yang dibantu lagi. Panitianya
seabrek. Semuanya pake baju batik keren. Hohoho.. Lihat ada bus
berisi ustadz-ustadz Senior langsung dari Gontor. Buset. Pasukannya
lengkap nih. Plus puluhan santri senior 62008. Putra dan Putri. Wah
gak nyangka acaranya bakal semeriah ini. Di luar ruangan, ada
beberapa stand yang menampilkan produk-produknya: beberapa produk
wirausaha, beberapa bank syariah, lembaga ZIS, perguruan tinggi
ekonomi Islam dan karya2 seni. Plus tak ketinggalan di pojok ruangan
diadakan Arabic Speech Contest dan (English) Telling Story untuk
tingkat SMP/SMA/Pesantren untuk sebagai sub-acara. Di langit2
ruangan, spanduk-spanduk begitu banyak.

0900 : Sesuai jadwal acara dimulai. Peserta diminta masuk. Tapi acara
kayak gini seakan-akan sekali seumur hidup. Semuanya pada reunian
dengan teman-teman se-angkatannya.

0920 : Akhirnya acara dimulai. Tapi tetep aja. Tidak ada yang mo
duduk diam di tempat. Celingak celinguk nyari teman-temannya. Keadaan
jadi "terkendali" ketika pembacaan ayat-ayat suci al-Qur'an. Otomatis
semuanya duduk diam. Seakan sudah terprogram di chip kepala masing-
masing. Tradisi..



Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya & lagu (kebangsaan
Gontorians:) Hymne Oh Pondokku. Indonesia Rayanya kurang khidmat
karena gegap gempita. Soalnya ini acara reunian yg penuh haru. Hymne
Oh Pondokku syahdu banget, seperti menyanyi dengan lirih. Beberapa
hadirin sampe nangis.

Berikutnya beberapa sambutan. Kyai Syukri ngasih sambutan ringkas,
padat. Artikulasi & retorikanya keren. Khas dia. Pengajar Mantiq/Ilmu
Logika gw tuh. Hohoho.. sayangnya, isinya masih indoktrinasi di satu
sisi, dan tasji'/support di sisi lain.


Mendikbud, Bambang Sudibyo ngasih sambutan.

Pelantikan pengurus IKPM Cab. DKI Jakarta

1030 : Kyai Syukri, Dien Syamsuddin, Habib Khirzin tampil bersama
dalam format diskusi panel. Saya gak terlalu mengikuti pembicaraan
mereka. Tapi intinya tentang peranan alumni di masyarakat. Saya sibuk
dengan kamera Canon ZLSR punya Himawan. Keluar masuk ruangan. Rupanya
yang ngobrol sambil berdiri di luar ruangan hampir sama banyaknya
dengan yang di dalam. Ya, kapan lagi bisa ngumpul2 selengkap ini.

1220 : Istirahat

SALUT BUAT PANITIA serta dukungan Pesantren Darunnajah serta paduan
suaranya, Akhi Dedy dkk. Putra mahkota Daarunnajah ini emang keren &
down to earth. Sip !

sebagai tambahan, ada juga nih.. link beritanya:
thanks buat ust. abufaiz64

1. http://www.presiden sby.info/ index.php/ pidato/2005/ 01/07/275. html
2. http://www.antara. co.id/arc/ 2008/11/28/ keluarga- besar-gontor- gelar-silaturahm i-nasional/
3. http://www.antara. co.id/arc/ 2008/11/29/ ponpes-gontor- bersikap- netral-pada- pemilu-2009/
4. http://mediaindones ia.com/index. php?ar_id= NDc0NDM=
5. http://www.tribun- timur.com/ view.php? id=111025
6. http://news. okezone.com/ index.php/ ReadStory/ 2008/11/29/ 1/168994/ reuni-alumni- gontor-dihadiri- tokoh-nasional
7. http://www.detiknew s.com/read/ 2008/11/28/ 235145/1044993/ 10/sby-dan- tokoh-nasional- akan-hadiri- silatnas- ponpes-modern- gontor
8. http://www.myrmnews .com/situsberita /index.php? pilih=lihat_ edisi_website&id=68386
9. http://foto. detik.com/ read/2008/ 11/29/155557/ 1045176/157/ temu-alumni- gontor
10. http://www.surabaya post.co.id/ ?mnu=berita&act=view&id=23755432da68528f 115c9633c0d7834f&PHPSESSID=5335aa70e c13840852a14a729 c2a8c09


Artikel terkait :



0 comments:

Poskan Komentar

Punya opini lain? Ceritakan di sini kawan.. :)